Identifikasi Pemanis Buatan (Sakarin dan Siklamat) Serta Karakteristik Kimia Smoothies Stroberi di Bandar LampungMUTIARA SYIFA SYAUQI / Zada Agna Talitha, S.T.P., M.Si. / Teknologi Pangan, 2025Smoothie merupakan minuman siap saji yang terbuat dari campuran buah-buahan ataupun sayuran yang teksturnya cenderung lebih pekat dibandingkan jus buah dan biasanya ditambahkan yoghurt, susu, ataupun bahan tambahan lain seperti sirup, susu kental manis, maupun pemanis lainnya dengan cara diblender... |
Analisis Organoleptik dan Fisikokimia Marshmallow dengan Variasi Kombinasi Penambahan Brokoli (Brassica oleracea Var.Italica) dan Pisang Cavendish (Musa acuminata L.)MUHAMMAD FAUZAN / Muhammad Rizky Ramanda, S.TP., M.TP. / Teknologi Pangan, 2025Konsumsi buah dan sayur yang rendah masih menjadi isu gizi utama di Indonesia, dengan 96,7% penduduk mengonsumsi kurang dari 5 porsi per hari. Inovasi pangan fungsional diperlukan untuk meningkatkan asupan tersebut, salah satunya melalui pengembangan marshmallow berbasis buah dan sayur. Penelitian i... |